Top > 講座詳細ページ
講座のご紹介
いろはクッキングスタジオ
(パン)
(パン)
特別・体験・短期講座
季節を楽しむ「食」の教室
ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。
「5月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
「6月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
- 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
ベーグルバーガー
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人5/7(火)13時~
5/18(土)10時~
5/29(水)10時~
簡単にできるベーグルを作り試食はビッグバーガーに仕立てます
ハニーレーズンブレッド
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人5/10(金)10時~
5/14(火)13時~
5/22(水)10時~
はちみつ入りレーズンパンです
塩餡ロール
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人5/10(金)13時~
5/14(火)10時~
5/30(木)13時~
甘じょっぱい味がやみつきになりそう
イングリッシュマフィン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人5/22(水)13時~
5/30(木)10時~
朝食の定番パンです
ウインナーパン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人6/4(火)10時~
6/13(木)13時~
6/21(金)13時~
みんなが大好き定番パンです
ホテル食パン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人6/4(火)13時~
6/13(木)10時~
6/18(火)13時~
リッチな食パンです
高加水フォカッチャ
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人6/15(土)10時~
6/20(木)10時~
6/25(火)13時~
高加水生地で玉ねぎ、チーズたっぷりのおかずパンを作ります
クリームパン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人6/18(火)10時~
6/21(金)10時~
中のクリームも作ります
講座詳細
- 受講料
- ベーグルバーガー 3,000円
ハニーレーズンブレッド 3,000円
塩餡ロール 3,000円
イングリッシュマフィン 3,000円
ウインナーパン 3,000円
ホテル食パン 3,000円
高加水フォカッチャ 3,000円
クリームパン 3,000円
- 教材費
- 受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
- 持参品
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)