おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
こいのぼりケーキ
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
5/5(日・祝)10時~ ⇒ 受付終了
父の日おつまみ塩クッキー
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
6/16(日)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
コーヒーのガトーナンテ(直径約10㎝×2個)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(火)10時~ ⇒ 受付終了
5/12(日)13時~
5/23(木)10時~
フランスのアーモンド焼き菓子をコーヒー風味にアレンジしました
シュトゥルーデル(約10×20㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/9(木)10時~
5/17(金)10時~
5/26(日)13時~
薄い生地の中にたっぷりのリンゴが入ります
ヨーグルトペッシュ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/12(日)10時~ ⇒ 満席です
5/15(水)10時~
5/28(火)13時~
ヨーグルトムースの上に着色した桃をかわいく飾ります
キャロットケーキ(長さ約6×19㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/5(水)10時~
6/9(日)13時~
6/28(金)13時~
懐かしい味わいのケーキです
塩キャラメルレアチーズ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/11(火)13時~
6/23(日)10時~
6/27(木)10時~
塩味とキャラメルの苦みが、チーズとの相性抜群です
チェリータルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/12(水)10時~
6/23(日)13時~
6/25(火)10時~
サワーチェリーを使った爽やかな酸味のあるタルトです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
ベーグルバーガー
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(火)13時~ ⇒ 受付終了
5/18(土)10時~
5/29(水)10時~
簡単にできるベーグルを作り試食はビッグバーガーに仕立てます
ハニーレーズンブレッド
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(金)10時~
5/14(火)13時~
5/22(水)10時~
はちみつ入りレーズンパンです
塩餡ロール
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(金)13時~
5/14(火)10時~
5/30(木)13時~
甘じょっぱい味がやみつきになりそう
イングリッシュマフィン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/22(水)13時~
5/30(木)10時~
朝食の定番パンです
ウインナーパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/4(火)10時~
6/13(木)13時~
6/21(金)13時~
みんなが大好き定番パンです
ホテル食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/4(火)13時~
6/13(木)10時~
6/18(火)13時~
リッチな食パンです
高加水フォカッチャ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/15(土)10時~
6/20(木)10時~
6/25(火)13時~
高加水生地で玉ねぎ、チーズたっぷりのおかずパンを作ります
クリームパン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
6/18(火)10時~
6/21(金)10時~
中のクリームも作ります
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
酢レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/1(水)10時~
5/21(火)10時~
5/26(日)10時~
焼き豚の酢煮込み・酢つけ麺・切り干し大根の酢漬け
和食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/3(金・祝)10時~ ⇒ 受付終了
5/16(木)10時~
5/28(火)10時~
豆腐ハンバーグ・豆ごはん・魚のつみれ汁
腸活発酵レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/8(水)10時~ ⇒ 受付終了
5/19(日)10時~
5/24(金)10時~
発酵白菜・麹玉ねぎ・発酵トマト・酵素ジュース
圧力鍋レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
6/2(日)10時~
6/14(金)10時~
6/26(水)10時~
豚の角煮・洋風おこわ・なめらかプリン
洋食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
6/6(木)10時~
6/19(水)10時~
6/30(日)10時~
サラダスパゲティー・ジャーマンオムレツ・豆スープ
カフェランチ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
6/9(日)10時~
6/11(火)10時~
6/28(金)10時~
そば粉ガレット・野菜ポトフ・そばボーロ
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師