いの会場クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(パン)

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。

「11月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

「12月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

サツマイモデニッシュ
不定期 (全1回) 午前午後
11/4(火)10時~
11/22(土)10時~
11/26(水)13時~
サツマイモをふんだんに使いサクサクデニッシュ生地で包みます
スイートブール
不定期 (全1回) 午前午後
11/6(木)10時~
11/15(土)13時~
11/21(金)10時~
バターたっぷりのソフトなパンです
グラタンパン
不定期 (全1回) 午前午後
11/6(木)13時~
11/11(火)10時~
11/27(木)10時~
グラタンを詰めたパンです
チーズケーキロールパン
不定期 (全1回) 午前午後
11/11(火)13時~
11/15(土)10時~
11/21(金)13時~
11/27(木)13時~
チーズ味のパンに焼き上げます
ショコラパネトーネ
不定期 (全1回) 午前
12/2(火)10時~
12/16(火)10時~
定番のパネトーネです
ヴァーノチュカ
不定期 (全1回) 午後
12/2(火)13時~
12/12(金)13時~
チェコの編みパンです
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前午後
12/4(木)10時~
12/12(金)10時~
12/16(火)13時~
定番のシュトーレンです
プレミアムパネトーネ
不定期 (全1回) 午前午後
12/3(水)10時~
12/13(土)13時~
12/21(日)13時~ ← 満席です

チョコ、自家製栗渋皮煮、自家製フルーツピール、ナッツが入った高級なパネトーネです
プレミアムシュトーレン
不定期 (全1回) 午前午後
12/3(水)13時~
12/7(日)10時~
12/13(土)10時~
12/18(木)13時~
自家製フルーツ漬け、柚子、新高梨を使用した特別な1本です
講座詳細
受講料
11月開催分=3,000円
12月開催分=3,500円
教材費
受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
定員
いずれも4人
持参品
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)
講師
講師 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ(パン)

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
備考
とさでん交通 電車「北内」電停徒歩2分

高知県の皆さまの創作活動や生涯学習の場です。高新文化教室

TEL
  • TEL088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15