高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

高知会場

いの会場

クッキング講座

特別・体験講座6カ月未満

おすすめ
全粒粉入りベーグル
特別・体験講座
①6月3日 10時半
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
②6月3日 14時半
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
③6月3日 19時
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00
④6月17日 10時半
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
⑤6月17日 14時半
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
⑥6月17日 19時
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00

※①~⑥から、ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
こもれびのぱんや
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
こいのぼりロール(約10㎝と約5㎝)
(土) (全1回) 午前 定員=8人
5/4(土・祝)10時~
父の日のおつまみクッキー
(日) (全1回) 午後 定員=8人
6/16(日)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
おもてなし洋食
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
5/2(木・休)10時~
5/14(火)10時~
5/24(金)10時~
【おもてなし洋食】ロールキャベツ・炊き込みエビピラフ・ポテトサラダ
おしゃれ和食
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
5/8(水)10時~
5/26(日)10時~
5/30(木)10時~
【おしゃれ和食】旬魚のレモン&バジルソテー・ごま豆腐・大根餅
手打ち麺
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
5/12(日)10時~
5/22(水)10時~
5/31(金)10時~
【手打ち麺】手打ち和風カレーうどん・ヨーグルトスムージー
ベトナム料理
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
6/4(火)10時~
6/16(日)10時~
6/28(金)10時~
【ベトナム料理】フォー・生春巻き・揚げ春巻き
ハワイアン
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
6/9(日)10時~
6/14(金)10時~
6/20(木)10時~
【ハワイアン】ロコモコ丼・ガーリックシュリンプ
和食
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
6/12(水)10時~
6/18(火)10時~
6/23(日)10時~
【和食】あんかけ日本そば・ネギ塩キャベツ・そばアイス
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験講座
揚げピザ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
5/9(木)10時~
5/21(火)10時~
5/26(日)13時~
スイートチーズパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
5/10(金)10時~
5/16(木)13時~
5/28(火)10時~
スティックピザ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
5/10(金)13時~
5/22(水)10時~
5/28(火)13時~
カレーパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
5/16(木)10時~
5/22(水)13時~
豆乳おからパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
6/6(木)10時~
6/12(水)13時~
6/23(日)13時~
白パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
6/7(金)10時~
6/13(木)13時~
6/25(火)10時~
三つ編みパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
6/7(金)13時~
6/19(水)10時~
おかずパン(ポテトベーコンとツナベーコン)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
6/13(木)10時~
6/19(水)13時~
6/25(火)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
抹茶ロール(長さ約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
5/2(木・休)13時~
5/17(金)10時~
5/29(水)10時~
レモンキウイムース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
5/7(火)10時~
5/19(日)10時~
5/23(木)10時~
ラフランス・フラン(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
5/15(水)10時~
5/19(日)13時~
5/30(木)13時~
生チョコタルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
6/5(水)10時~
6/9(日)13時~
6/21(金)10時~
キャラメルピーチムース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
6/11(火)10時~
6/26(水)10時~
6/30(日)10時~
抹茶と栗のタルト
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
6/14(金)13時~
6/27(木)10時~
6/30(日)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
唐衣(カラコロモ)
不定期 (全1回) 午前 定員=5人
5/3(金・祝)10時30分~
5/16(木)10時30分~
【唐衣】カキツバタの花を模した5月のお菓子
紫陽花(アジサイ)
不定期 (全1回) 午前 定員=5人
6/7(金)10時30分~
6/13(木)10時30分~
【紫陽花】餅羊羹でレモン餡を包んだ透明感のあるお菓子
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師