高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

高知会場

いの会場

クッキング講座

特別・体験講座6カ月未満

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
紅茶ピーチタルト
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
1/9(水)10時~
1/20(日)13時~
1/24(木)13時~
ショコラ・デ・クランベリー
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
1/13(日)13時~
1/22(火)10時~
1/30(水)13時~
抹茶ティラミス
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
1/18(金)10時~
1/26(土)10時~
1/29(火)13時~

イチゴのフレジェ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
2/5(火)10時~
2/17(日)13時~
2/27(水)10時~
ガトーショコラ・クラシック
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
2/6(水)13時~
2/10(日)13時~
2/14(木)10時~

リンゴのアップサイドダウンケーキ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
2/15(金)10時~
2/23(土)10時~
2/28(木)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験講座
抹茶ロール食パン
不定期 午前 午後 定員=5人
1/8(火)13時~
1/19(土)10時~
1/24(木)10時~
ベーグル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
1/10(木)10時~
1/16(水)13時~
1/25(金)13時~
イギリスレーズンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
1/10(木)13時~
1/22(火)10時~
1/31(木)13時~
グラタンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
1/16(火)10時~
1/22(火)13時~
1/25(金)10時~
1/31(木)10時~
高級食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
2/7(木)10時~
2/16(土)10時~
2/22(金)13時~
チョココルネパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
2/8(金)10時~
2/20(水)13時~
ゴロゴロチョコパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
2/8(金)13時~
2/14(木)10時~
2/26(火)13時~
パンドショコラ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
2/14(木)13時~
2/20(水)10時~
2/26(火)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
発酵食品レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
1/8(火)10時~
1/20(日)10時~
1/25(金)10時~
【発酵食品レシピ】みその炊き込みご飯・納豆サラダ・チーズ巾着・みそ漬け
圧力鍋レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
1/10(木)10時~
1/27(日)10時~
1/29(火)10時~
【圧力鍋レシピ】豚の角煮・洋風おこわ・なめらかプリン
イタリアン
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
1/13(日)10時~
1/17(木)10時~
1/30(水)10時~
【イタリアン】手打ちラザニア・サツマ芋と柿のサラダ
キムチ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
2/1(金)10時~
2/17(日)10時~
2/26(火)10時~
【キムチ】白菜ときゅうりを作ります※作ったキムチはお持ち帰りいただきます
お祝い料理
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
2/6(水)10時~
2/24(日)10時~
2/28(木)10時~
【お祝い料理】手まり寿司・クイックテリヤキチキンピザ・ブーケサラダ
韓国料理
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
2/10(日)10時~
2/13(水)10時~
2/22(金)10時~
【韓国料理】プルコギ丼・甘辛チキン・きゅうりとワカメのスープ
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
手作りみそ
(日) (全1回) 午前 定員=8人
1/12(土)10時~
バレンタインショコラ
(土) (全1回) 午前 定員=8人
2/9(土)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
軽羹饅頭(かるかんまんじゅう)
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
1/8(火)10時30分~
1/11(金)10時30分~
1/24(木)10時30分~
和風スナック
不定期 (全1回) 午前 定員=5人
2/8(金)10時30分~
2/21(木)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
おすすめ
米粉パスタ
特別・体験講座
2月4日 10時半
(月) (全1回) 午前 10:30~12:00
2月4日 14時
(月) (全1回) 午後 14:00~15:30
2月4日 19時
(月) (全1回) 夜間 19:00~20:30
2月18日 10時半
(月) (全1回) 午前 10:30~12:00
2月18日 14時
(月) (全1回) 午後 14:00~15:30
2月18日 19時
(月) (全1回) 夜間 19:00~20:30

※ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
こもれびのぱんや