高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

高知会場

趣味講座

いの会場

クッキング講座

特別・体験講座6カ月未満

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
アップルパイ(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
3/5(火)13時~
3/15(金)10時~
3/30(土)10時~
いちごロール(8個)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
3/7(木)10時~
3/24(日)13時~
3/27(水)13時~
オペラ(約10×15㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
3/14(木)10時~
3/31(日)10時~
イチゴレアチーズケーキ(約7×20㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
4/12(金)13時~
4/21(日)13時~
4/25(木)10時~
チョコタルト(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
4/14(日)10時~
4/19(金)10時~
4/30(火・休)13時~
紅茶のシフォンケーキ(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=4人
4/13(土)10時~
4/17(水)13時~
4/26(金)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
花見団子
不定期 (全1回) 午前 定員=5人
3/7(木)10時30分~
3/15(金)10時30分~
桜餅
不定期 (全1回) 午前 定員=2~5人
4/4(木)10時30分~
4/16(火)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験講座
ブリオッシュ
不定期 午前 午後 定員=6人
3/6(水)10時~
3/10(日)13時~
3/26(火)13時~
塩パンロール
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
3/8(金)10時~
3/12(火)13時~
3/14(木)13時~
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
3/8(金)13時~
3/14(木)10時~
3/27(水)10時~

磯部餅パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
3/12(火)10時~
3/20(水)10時~
3/27(水)13時~
シュガーバター
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
4/3(水)10時~
4/9(火)13時~
4/25(木)10時~
チョコナッツカンパーニュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
4/3(水)13時~
4/19(金)10時~
4/25(木)13時~
ミニミルク食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
4/9(火)10時~
4/19(金)13時~
酒粕パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
4/6(土)10時~
4/11(木)10時~
4/23(火)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
飾り寿司
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
3/5(火)10時~
3/10(日)10時~
3/29(金)10時~
【飾り寿司】桜寿司・ローストビーフ・オレンジコンポート
手作りカレー
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
3/8(金)10時~
3/24(日)10時~
3/26(火)10時~
【手作りカレー】手作りチキンカレー・ナン・梅酒ゼリー
作り置きレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
3/9(土)10時~
3/12(火)10時~
3/27(水)10時~
【作り置きレシピ】塩鶏ハム・油揚げとネギのピリ辛和え・大豆とタコの生姜煮・しらたきの子まぶし
ガッツリ洋食
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
4/4(木)10時~
4/17(水)10時~
4/28(日)10時~
【ガッツリ洋食】ジューシーハンバーグ・春菊サラダ・かぶの浅漬け・菜飯

巻き寿司
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
4/10(水)10時~
4/27(土)10時~
4/30(火・休)10時~
【巻き寿司】肉巻き・魚巻き・野菜ピクルス・すまし汁
豆乳レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
4/12(金)10時~
4/21(日)10時~
4/23(火)10時~
【豆乳レシピ】抹茶豆腐・豆乳汁・豆乳グラタン
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
イースターのウサギ蒸しパン
(土) (全1回) 午前 定員=8人
4/20(土)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
おすすめ
米粉100%蒸しパン
特別・体験講座
①4月15日 10時半
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
満席
②4月15日 14時
(月) (全1回) 午後 14:00~16:00
③4月15日 19時
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00
④5月6日 10時半
(月) 振休(全1回) 午前 10:30~12:30
⑤5月6日 14時
(月) 振休(全1回) 午後 14:00~16:00
⑥5月6日 19時
(月) 振休(全1回) 夜間 19:00~21:00

※①~⑥から、ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
こもれびのぱんや