高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

高知会場

教養講座

特別・体験講座6カ月未満

NEW
タブレット(iPad)体験講座
特別・体験講座
満席
12月27日
(金) (全1回) 午前 10:00~12:00
満席
1月31日
(金) (全1回) 午前 10:00~12:00
スマートフォンアドバイザー
おすすめ
スマートフォンを触ってみよう
-アンドロイド編-
特別・体験講座
2月20日〈入門編〉
(木) (全1回) 午前 10:00~12:00
2月20日〈応用編〉
(木) (全1回) 午後 14:00~16:00

※ご希望のクラスをお選びください
スマートフォンアドバイザー
おすすめ
スマホで体験!快適生活
特別・体験講座
満席
1月30日
(木) (全1回) 午後 13:00~15:00
2月27日
(木) (全1回) 午後 13:00~15:00

※どちらかご希望の日をお選びください
スマートフォンアドバイザー
NEW
オトナ女子のための漢方美活レッスン
特別・体験講座
満席
2020年1月26日
(日) (全1回) 午前 10:00~12:00
3月15日
(日) (全1回) 午前 10:00~12:00
谷 季里子
漢方薬局季然堂・薬剤師
国際中医専門員
不妊カウンセラー
おすすめ
はじめてのタブレット講座
特別・体験講座
入門編 2月13日 10:00~
(木) (全1回) 午前 10:00~12:00
応用編 2月13日 14:00~
(木) (全1回) 午後 14:00~16:00

※ご希望のコース、日時をお選びください
タブレットアドバイザー
おすすめ
おいしい紅茶の入れ方教室
特別・体験講座
満席
2月5・19日
(水) (全2回) 午前 10:30~12:00
松﨑亜紀子
日本紅茶協会認定ティーインストラクター

いの会場

クッキング講座

特別・体験講座6カ月未満

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
手作りみそ
不定期 (全1回) 午後 定員=8人
1/25(土)13時~
※みそ種を入れる容器はこちらで用意します
クッキー2種類
不定期 (全1回) 午後 定員=8人
2/16(日)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
黒糖まんじゅう
不定期 (全1回) 午前 定員=5人
1/9(木)10時30分~
1/22(水)10時30分~
六方焼
不定期 (全1回) 午前 定員=5人
2/8(土)10時30分~
2/19(水)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
生姜レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
1/7(火)10時~
1/19(日)10時~
1/22(水)10時~
【生姜レシピ】生姜ローストチキン・生姜炊き込みご飯・生姜スープ・生姜佃煮
点心
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
1/12(日)10時~
1/15(水)10時~
1/28(火)10時~
【点心】エビシュウマイ・ニラまんじゅう・ナスの包み蒸しあんかけ
節分レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
1/23(木)10時~
1/26(日)10時~
1/31(金)10時~
【節分レシピ】恵方巻・イワシの香味焼き・白雪汁
キムチ2種
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
2/6(木)10時~
2/22(土)10時~
2/25(火)10時~
【キムチ2種】白菜キムチ・きゅうりキムチ
       ※作ったキムチはお持ち帰りいただけます
キッシュ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
2/9(日)10時~
2/12(水)10時~
2/27(木)10時~
飾り寿司
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
2/11(火・祝)10時~
2/20(木)10時~
2/28(金)10時~
【飾り寿司】チューリップの巻き寿司・スペアリブのマーマレード煮
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
ティラミスロール(長さ約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
1/8(水)10時~
1/17(金)10時~
1/26(日)13時~
ゆずレアチーズケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
1/12(日)13時~
1/14(火)10時~
1/22(水)13時~
ゆずのチーズクリームとゆずゼリーの二層に仕上げます
バラのアップルパイ
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
1/16(木)10時~
1/24(金)10時~
1/25(土)10時~
チョコシフォンパイ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
2/9(日)13時~
2/14(金)10時~
ゆずクグロフ・抹茶ブリュレ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
2/13(木)10時~
2/23(日・祝)10時~
2/25(火)13時~
カステラ(約10×25㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=4人
2/16(日)10時~
2/18(火)10時~
2/28(金)13時~
底にザラメを敷いたしっとりカステラです
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験講座
タイガーブレッド
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
1/8(水)10時~
1/10(金)13時~
1/30(木)10時~
外はカリカリ中はもっちりに焼き上げます
ミルクハース
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
1/8(水)13時~
1/21(火)10時~
1/30(木)13時~
デニッシュ食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=4人
1/9(木)10時~
1/19(日)13時~
1/29(水)10時~
シナモンレーズンロール
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
1/10(金)10時~
1/21(火)13時~
中にはレーズンとシナモンがたっぷり入ります
チョココルネ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
2/4(火)10時~
2/26(水)13時~
2/27(木)10時~
ショコラメロンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
2/4(火)13時~
2/14(金)10時~
2/27(木)13時~
おなじみのメロンパンにチョコが入ります
フランスパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
2/5(水)10時~
2/11(火・祝)13時~
2/21(金)10時~
パンドショコラ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
2/14(金)13時~
2/26(水)10時~
チョコシートを練りこみます
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
おすすめ
グルテンフリー!とろ~りフォンダンショコラ
特別・体験講座
2月17日 10:30~
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
2月17日 14:30~
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
2月17日 19:00~
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00

※ご希望の時間をお選びください
江藤 里恵
こもれびのぱんや