講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(ケーキ)イチゴショートケーキ(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/6(水)10時~
3/17(日)10時~ ⇒ 満席です
3/22(金)10時~
スポンジの作り方や、ナッペの仕方をお伝えします抹茶スポンジケーキ(6個)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/9(土)10時~
3/12(火)10時~
3/31(日)10時~
抹茶スポンジの間に生クリームと果物でかわいく仕上げますナッツヌガータルト(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/14(木)10時~
3/17(日)13時~ ⇒ 満席です
3/26(火)13時~
カリッと香ばしく、やみつきになるお菓子ですオペラ(約10×12㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/5(金)10時~
4/17(水)10時~
4/28(日)10時~
チョコとコーヒーの香りが高い、リッチなケーキですキャラメルリンゴと紅茶のクランブルケーキ(直径約15㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/12(金)10時~
4/23(火)13時~
4/28(日)13時~
キャラメリゼしたリンゴとクランブルのザクザク食感が楽しいですイチゴのティラミスロール(長さ約15㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/14(日)13時~
4/18(木)10時~
4/24(水)13時~
マスカルポーネクリームとイチゴの相性がばっちりです西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(キッズ)ひなまつりケーキ(長さ約10㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=6人
3/3(日)10時~手作りピザ不定期 (全1回) 午後 定員=6人
4/21(日)13時~西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(クッキング)タイ料理不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/7(木)10時~
3/16(土)10時~ ⇒ 満席です
3/26(火)10時~
トムヤムクン・タイカレー・タイ風唐揚げ春の旬レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/8(金)10時~
3/24(日)10時~
3/28(木)10時~
ボンゴレビアンゴ・旬野菜のミルク煮・フルーツコンポート生姜レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/10(日)10時~
3/13(水)10時~
3/29(金)10時~
生姜甘酢漬け・生姜マフィン・豆乳生姜スープ・生姜ジャム飾り寿司不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(木)10時~
4/20(土)10時~
4/24(水)10時~
桜寿司・ローストビーフ・オレンジコンポートイタリアン不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/7(日)10時~
4/16(火)10時~
4/26(金)10時~
ペンネのコーンクリームソース・チキンのオレンジ煮・青菜のペペロンチーノ免疫UPレシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/10(水)10時~
4/13(土)10時~
4/21(日)10時~
梅ご飯・納豆汁・人参マリネ・ヨーグルトサラダ西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(パン)モンキーブレッド不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/1(金)10時~
3/20(水・祝)10時~
3/28(木)13時~
ナッツと甘いシロップのかかったアメリカ生まれのパンですクロワッサン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/5(火)10時~
3/15(金)13時~
3/27(水)13時~
家庭でも簡単にできますマーブル抹茶食パン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/5(火)13時~
3/19(火)13時~
3/21(木)10時~
3/27(水)10時~
抹茶シートも作りますコーンマヨネーズパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/15(金)10時~
3/19(火)10時~
3/21(木)13時~
みんな大好き定番パンですプレッツェル不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)10時~
4/9(火)13時~
4/19(金)10時~
4/30(火)13時~
ドイツ名物のパンですソフトフランス不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)13時~
4/9(火)10時~
4/11(木)13時~
みんなが食べやすいソフトなパンですチョコデニッシュリング不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/4(木)13時~
4/14(日)10時~
4/23(火)10時~
デニッシュ生地が簡単に作れます。中にはチョコを入れますベーグル不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/11(木)10時~
4/19(金)13時~
4/30(火)10時~
もちもち食感、つやつやに仕上げます西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師