おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
イチゴショートケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/6(水)10時~
3/17(日)10時~ ⇒ 満席です
3/22(金)10時~
スポンジの作り方や、ナッペの仕方をお伝えします
抹茶スポンジケーキ(6個)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/9(土)10時~
3/12(火)10時~
3/31(日)10時~
抹茶スポンジの間に生クリームと果物でかわいく仕上げます
ナッツヌガータルト(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/14(木)10時~
3/17(日)13時~ ⇒ 満席です
3/26(火)13時~
カリッと香ばしく、やみつきになるお菓子です
オペラ(約10×12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/5(金)10時~
4/17(水)10時~
4/28(日)10時~
チョコとコーヒーの香りが高い、リッチなケーキです
キャラメルリンゴと紅茶のクランブルケーキ(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/12(金)10時~
4/23(火)13時~
4/28(日)13時~
キャラメリゼしたリンゴとクランブルのザクザク食感が楽しいです
イチゴのティラミスロール(長さ約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/14(日)13時~
4/18(木)10時~
4/24(水)13時~
マスカルポーネクリームとイチゴの相性がばっちりです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
ひなまつりケーキ(長さ約10㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
3/3(日)10時~
手作りピザ
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
4/21(日)13時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
タイ料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/7(木)10時~
3/16(土)10時~ ⇒ 満席です
3/26(火)10時~
トムヤムクン・タイカレー・タイ風唐揚げ
春の旬レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/8(金)10時~
3/24(日)10時~
3/28(木)10時~
ボンゴレビアンゴ・旬野菜のミルク煮・フルーツコンポート
生姜レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/10(日)10時~
3/13(水)10時~
3/29(金)10時~
生姜甘酢漬け・生姜マフィン・豆乳生姜スープ・生姜ジャム
飾り寿司
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(木)10時~
4/20(土)10時~
4/24(水)10時~
桜寿司・ローストビーフ・オレンジコンポート
イタリアン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/7(日)10時~
4/16(火)10時~
4/26(金)10時~
ペンネのコーンクリームソース・チキンのオレンジ煮・青菜のペペロンチーノ
免疫UPレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/10(水)10時~
4/13(土)10時~
4/21(日)10時~
梅ご飯・納豆汁・人参マリネ・ヨーグルトサラダ
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
モンキーブレッド
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/1(金)10時~
3/20(水・祝)10時~
3/28(木)13時~
ナッツと甘いシロップのかかったアメリカ生まれのパンです
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/5(火)10時~
3/15(金)13時~
3/27(水)13時~
家庭でも簡単にできます
マーブル抹茶食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/5(火)13時~
3/19(火)13時~
3/21(木)10時~
3/27(水)10時~
抹茶シートも作ります
コーンマヨネーズパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/15(金)10時~
3/19(火)10時~
3/21(木)13時~
みんな大好き定番パンです
プレッツェル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)10時~
4/9(火)13時~
4/19(金)10時~
4/30(火)13時~
ドイツ名物のパンです
ソフトフランス
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/3(水)13時~
4/9(火)10時~
4/11(木)13時~
みんなが食べやすいソフトなパンです
チョコデニッシュリング
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/4(木)13時~
4/14(日)10時~
4/23(火)10時~
デニッシュ生地が簡単に作れます。中にはチョコを入れます
ベーグル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/11(木)10時~
4/19(金)13時~
4/30(火)10時~
もちもち食感、つやつやに仕上げます
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師