おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top > 講座詳細ページ

講座のご紹介

いろはクッキングスタジオ
(クッキング)

特別・体験・短期講座

いの会場 クッキング講座 このページを印刷する

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。

「4月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

「5月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

講師
講師 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
飾り寿司
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(木)10時~
4/20(土)10時~
4/24(水)10時~
桜寿司・ローストビーフ・オレンジコンポート
イタリアン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/7(日)10時~
4/16(火)10時~
4/26(金)10時~
ペンネのコーンクリームソース・チキンのオレンジ煮・青菜のペペロンチーノ
免疫UPレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/10(水)10時~
4/13(土)10時~
4/21(日)10時~
梅ご飯・納豆汁・人参マリネ・ヨーグルトサラダ
酢レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/1(水)10時~
5/21(火)10時~
5/26(日)10時~
焼き豚の酢煮込み・酢つけ麺・切り干し大根の酢漬け
和食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/3(金・祝)10時~
5/16(木)10時~
5/28(火)10時~
豆腐ハンバーグ・豆ごはん・魚のつみれ汁
腸活発酵レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/8(水)10時~
5/19(日)10時~
5/24(金)10時~
発酵白菜・麹玉ねぎ・発酵トマト・酵素ジュース
いろはクッキングスタジオ(クッキング)
講座詳細
受講料
飾り寿司 3,500円
イタリアン 3,500円
免疫UPレシピ 3,500円
酢レシピ 3,500円
和食 3,500円
腸活発酵レシピ 3,500円
教材費
受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
持参品
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
(クッキングは一部を除き、試食のみ)
その他
※クッキングは自己責任においてお持ち帰りいただいても構いません。その際には持ち帰り用の容器をお持ちください。

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
備考
とさでん交通 電車「北内」電停徒歩2分
GoogleMapを見る