おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top > 講座詳細ページ

講座のご紹介

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)

特別・体験・短期講座

いの会場 クッキング講座 このページを印刷する

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。

「4月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

「5月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

講師
講師 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
オペラ(約10×12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/5(金)10時~
4/17(水)10時~
4/28(日)10時~ ⇒ 満席です
チョコとコーヒーの香りが高い、リッチなケーキです
キャラメルリンゴと紅茶のクランブルケーキ(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
4/12(金)10時~
4/23(火)13時~
4/28(日)13時~ ⇒ 満席です
キャラメリゼしたリンゴとクランブルのザクザク食感が楽しいです
イチゴのティラミスロール(長さ約15㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
4/14(日)13時~
4/18(木)10時~
4/24(水)13時~
マスカルポーネクリームとイチゴの相性がばっちりです
コーヒーのガトーナンテ(直径約10㎝×2個)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
5/7(火)10時~
5/12(日)13時~
5/23(木)10時~
フランスのアーモンド焼き菓子をコーヒー風味にアレンジしました
シュトゥルーデル(約10×20㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
5/9(木)10時~
5/17(金)10時~
5/26(日)13時~
薄い生地の中にたっぷりのリンゴが入ります
ヨーグルトペッシュ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各4人
5/12(日)10時~
5/15(水)10時~
5/28(火)13時~
ヨーグルトムースの上に着色した桃をかわいく飾ります
いろはクッキングスタジオ(ケーキ)
講座詳細
受講料
オペラ 3,500円
キャラメルリンゴと紅茶のクランブルケーキ 3,500円
イチゴのティラミスロール 3,500円
コーヒーのガトーナンテ 3,500円
シュトゥルーデル 3,500円
ヨーグルトペッシュ 3,500円
教材費
受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
持参品
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
備考
とさでん交通 電車「北内」電停徒歩2分
GoogleMapを見る