高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top > 講座詳細ページ

講座のご紹介

いろはクッキングスタジオ
(クッキング)

特別・体験講座

いの会場 クッキング講座

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。


「4月いろは」チラシダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

「5月いろは」チラシダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

講師
講師 西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
高知の料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
4/2(木)10時~
4/19(日)10時~
4/22(水)10時~
【高知の料理】田舎寿司・ニラの茶わん蒸し・ゆず&生姜セリー
中華レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
4/7(火)10時~
4/26(日)10時~
4/30(木)10時~
【中華レシピ】手作り餃子・おこわ風炊き込みご飯・きのこスープ
常備菜レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
4/10(金)10時~
4/16(木)10時~
4/29(水・祝)10時~
【常備菜レシピ】ごぼうそぼろ・昆布キンピラ・鶏レバーの香味煮・煮豚
生姜レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
5/6(水・振休)10時~
5/19(火)10時~
5/29(金)10時~
【生姜レシピ】生姜炊き込みご飯・生姜天ぷら・厚揚げの生姜ペースト焼き・生姜シャーベット
台湾料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
5/10(日)10時~
5/15(金)10時~
5/21(木)10時~
【台湾料理】ルーローハン・チーズダンビン・台湾豆乳スープ
免疫アップレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
5/14(木)10時~
5/24(日)10時~
5/26(火)10時~
【免疫アップレシピ】梅ご飯・納豆汁・人参マリネ・ヨーグルトサラダ
いろはクッキングスタジオ(クッキング)
常備菜レシピ
免疫アップレシピ
講座詳細
受講料
高知の料理 3,000円
中華レシピ 3,000円
常備菜レシピ 3,000円
生姜レシピ 3,000円
台湾料理 3,000円
免疫アップレシピ 3,000円
材料費
受講料には材料費を含みます(当日徴収します)
持参品
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
(クッキングは一部を除き、試食のみ)
その他
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2日前までにお願いいたします
※前日および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
GoogleMapを見る