高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top > 講座詳細ページ

講座のご紹介

いろはクッキングスタジオ
(パン)

特別・体験講座

いの会場 クッキング講座

季節を楽しむ「食」の教室

ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。


「4月いろは」チラシダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

「5月いろは」チラシダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。

講師
講師 西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
ヘーゼルショコラ食パン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各6人
4/1(水)10時~
4/12(日)13時~
4/24(金)13時~
白パン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各5人
4/3(金)10時~
4/17(金)13時~
4/21(火)13時~
ベーグル
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各5人
4/3(金)13時~
4/15(水)10時~
4/21(火)10時~
4/23(木)13時~
クリームツイストパン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各5人
4/15(水)13時~
4/17(金)10時~
4/23(木)10時~

クリームシートを挟みます
ウインナー&チーズカンパーニュ
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各6人
5/1(金)10時~
5/10(日)13時~
5/20(水)10時~
フォカッチャ
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各5人
5/12(火)10時~
5/22(金)13時~
5/28(木)13時~

イタリアの平たいパンです
よもぎアンパン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各5人
5/12(火)13時~
5/27(水)10時~

よもぎの風味があんことよく合います
塩パン
不定期 (全1回) 午前午後 定員=各5人
5/22(金)10時~
5/27(水)13時~
5/28(木)10時~

今や定番のパンになりました
いろはクッキングスタジオ(パン)
ヘーゼルショコラ食パン
白パン
ベーグル
ウインナー&チーズカンパーニュ
講座詳細
受講料
ヘーゼルショコラ食パン 2,500円
白パン 2,000円
ベーグル 2,000円
クリームツイストパン 2,500円
ウインナー&チーズカンパーニュ 2,500円
フォカッチャ 2,500円
よもぎアンパン 2,500円
塩パン 2,000円
材料費
受講料には材料費を含みます(当日徴収します)
持参品
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)
その他
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2日前までにお願いいたします
※前日および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

いの高新文化教室 クッキングスタジオ

所在地
吾川郡いの町205 サニーアクシスいの1階 フードコート北側
P
あり
GoogleMapを見る