Top > 講座詳細ページ
講座のご紹介
いろはクッキングスタジオ
(パン)
(パン)
特別・体験・短期講座
季節を楽しむ「食」の教室
ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。
「6月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
「7月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
- 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
クロワッサンロール
不定期 (全1回) 午前午後6/4(水)10時~
6/15(日)10時~
6/25(水)13時~
バターを織り込まず簡単にできる画期的な作り方です
白パン
不定期 (全1回) 午前午後6/6(金)10時~
6/26(木)13時~
朝食の定番です
バタートップクッペ
不定期 (全1回) 午前午後6/6(金)13時~
6/10(火)13時~
6/18(水)10時~
バターがじゅわっと香るふんわりリッチなパンです
明太フランス
不定期 (全1回) 午前午後6/10(火)10時~
6/18(水)13時~
6/26(木)10時~
フランスパンに明太子をはさみ焼き上げます
レモンクリームチーズロール
不定期 (全1回) 午前午後7/4(金)10時~
7/15(火)13時~
7/24(木)10時~
サッパリしたカスタードクリームを巻いた爽やかなパンです
フォカッチャ
不定期 (全1回) 午前午後7/4(金)13時~
7/9(水)10時~
イタリアの平たいパンです
リンゴと紅茶のブリオッシュ
不定期 (全1回) 午前午後7/8(火)10時~
7/19(土)10時~
7/22(火)13時~
リンゴと紅茶が香るフワフワのブリオッシュです
レモンヨーグルトパン
不定期 (全1回) 午前午後7/9(水)13時~
7/15(火)10時~
7/24(木)13時~
レモンの酸味が爽やかなパンです
講座詳細
- 受講料
- いずれも3,000円
- 教材費
- 受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
- 定員
- いずれも4人
- 持参品
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)