Top > 講座詳細ページ
講座のご紹介
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
季節を楽しむ「食」の教室
ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。
「6月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
「7月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。
- 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
アップルクランブルタルト(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前6/1(日)10時~
6/5(木)10時~
6/20(金)10時~
クランブルのサクサクした食感がリンゴと相性抜群!
七夕デザート(クッキー8枚、ゼリー2個)
不定期 (全1回) 午前午後6/11(水)10時~
6/19(木)10時~
6/29(日)13時~
七夕キラキラクッキーとキラキラゼリーの2種作ります
キャラメルチーズプリン(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前午後6/17(火)10時~
6/22(日)13時~
6/27(金)10時~
チーズプリンの上にキャラメルソースを流し冷やし固めます
抹茶デザートプレート(マドレーヌ4個、パフェ試食)
不定期 (全1回) 午前午後7/2(水)10時~
7/18(金)10時~
7/20(日)13時~
アイスクリーム、白玉、寒天を作り、和風パフェに仕上げ、マドレーヌを添えます
レモンとキウイのムース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前午後7/5(土)10時~
7/16(水)13時~
7/25(金)10時~
暑い季節にぴったりのサッパリ爽やかなムースです
コーヒータルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前午後7/13(日)10時~
7/23(水)10時~
7/29(火)13時~
アーモンドクリーム、ムース、クリームと重ねたコーヒーが堪能できるタルトです
講座詳細
- 受講料
- いずれも3,500円
- 教材費
- 受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
- 定員
- いずれも4人
- 持参品
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)