Top > 講座詳細ページ
講座のご紹介
いろはクッキングスタジオ
(パン)
(パン)
特別・体験・短期講座
季節を楽しむ「食」の教室
ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。
「12月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
「1月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

- 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
ショコラパネトーネ
不定期 (全1回) 午前12/2(火)10時~
12/16(火)10時~
定番のパネトーネです
ヴァーノチュカ
不定期 (全1回) 午後12/2(火)13時~
12/12(金)13時~
チェコの編みパンです
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前午後12/4(木)10時~
12/12(金)10時~
12/16(火)13時~
定番のシュトーレンです
プレミアムパネトーネ
不定期 (全1回) 午前午後12/3(水)10時~
12/13(土)13時~
12/21(日)13時~← 満席です
チョコ、自家製栗渋皮煮、自家製フルーツピール、ナッツが入った高級なパネトーネです
プレミアムシュトーレン
不定期 (全1回) 午前午後12/3(水)13時~
12/7(日)10時~← 満席です
12/13(土)10時~← 満席です
12/18(木)13時~
自家製フルーツ漬け、柚子、新高梨を使用した特別な1本です
フランスパン
不定期 (全1回) 午前1/8(木)10時~
1/20(火)10時~
生地の味わいを楽しむパンです
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前午後1/8(木)13時~
1/14(水)10時~
1/29(木)10時~
外はサクサク、中はふんわりした食感です
ベーコンチーズフランス
不定期 (全1回) 午後1/14(水)13時~
1/20(火)13時~
1/29(木)13時~
ベーコンとチーズが入ったハード系パンです
肉まん
不定期 (全1回) 午前午後1/21(水)10時~
1/25(日)13時~
1/27(火)13時~
生地、具も作り、ホカホカを味わいます
講座詳細
- 受講料
- 12月開催分=3,500円
1月開催分=3,000円
- 教材費
- 受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
- 持参品
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)
- 定員
- いずれも4人



