Top > 講座詳細ページ
講座のご紹介
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
季節を楽しむ「食」の教室
ベテラン講師による「パン」「ケーキ」「和菓子」「料理」教室です。季節の選りすぐりの食材を生かした独自のカリキュラムで、お子さんから幅広い年代の方に「食」を通して健康と家族の笑顔を大切にしていただきたいと願っています。まずはお気軽にお立ち寄りください。
「12月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
「1月いろは」ファイルダウンロードは、「ここ」をクリックしてください。
★「メールフォーム」からお申し込みされる場合は、ご希望の日時を入力してください。
※お申し込みは2営業日前までにお願いいたします
※1営業日前および当日キャンセルの場合は受講料の1/3を申し受けます。

- 西川 満美、山脇 由佳、和田 幸ホームメイドクッキング認定講師
フルーツバスケット
不定期 (全1回) 午前午後12/7(日)13時~
12/18(木)10時~
12/24(水)13時~
四角に仕上げ、旬の果物をたっぷりのせます(約12㎝×12㎝)
ティラミスタルト
不定期 (全1回) 午前12/11(木)10時~
12/21(日)10時~
12/24(水)10時~
ティラミスクリームの中にはイチゴが隠れています(直径約12㎝)
紅茶の滑らかベイクドチーズ
不定期 (全1回) 午前午後1/9(金)10時~
1/11(日)13時~
1/28(水)13時~
しっとり滑らかな口当たり、紅茶風味のチーズケーキです(直径約12㎝)
さつまいもプリン
不定期 (全1回) 午前午後1/13(火)13時~
1/18(日)10時~
1/23(金)13時~
さつまいもの濃厚な甘みが楽しめる温かいプリンです(直径約12㎝)
講座詳細
- 受講料
- 12月開催分=4,000円
1月開催分=3,500円
- 教材費
- 受講料には教材費を含みます(当日徴収します)
- 持参品
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用容器(クッキングは一部を除き試食のみ)
- 定員
- いずれも4人




