楽しく学んで、人生を豊かに高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
フルーツバスケット
不定期 (全1回) 午前 午後
12/7(日)13時~
12/18(木)10時~
12/24(水)13時~
四角に仕上げ、旬の果物をたっぷりのせます(約12㎝×12㎝)
ティラミスタルト
不定期 (全1回) 午前
12/11(木)10時~
12/21(日)10時~
12/24(水)10時~
ティラミスクリームの中にはイチゴが隠れています(直径約12㎝)
紅茶の滑らかベイクドチーズ
不定期 (全1回) 午前 午後
1/9(金)10時~
1/11(日)13時~
1/28(水)13時~
しっとり滑らかな口当たり、紅茶風味のチーズケーキです(直径約12㎝)
さつまいもプリン
不定期 (全1回) 午前 午後
1/13(火)13時~
1/18(日)10時~
1/23(金)13時~
さつまいもの濃厚な甘みが楽しめる温かいプリンです(直径約12㎝)
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
ショコラパネトーネ
不定期 (全1回) 午前
12/2(火)10時~
12/16(火)10時~
定番のパネトーネです
ヴァーノチュカ
不定期 (全1回) 午後
12/2(火)13時~
12/12(金)13時~
チェコの編みパンです
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後
12/4(木)10時~
12/12(金)10時~
12/16(火)13時~
定番のシュトーレンです
プレミアムパネトーネ
不定期 (全1回) 午前 午後
12/3(水)10時~
12/13(土)13時~
12/21(日)13時~← 満席です
チョコ、自家製栗渋皮煮、自家製フルーツピール、ナッツが入った高級なパネトーネです
プレミアムシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後
12/3(水)13時~
12/7(日)10時~← 満席です
12/13(土)10時~← 満席です
12/18(木)13時~
自家製フルーツ漬け、柚子、新高梨を使用した特別な1本です
フランスパン
不定期 (全1回) 午前
1/8(木)10時~
1/20(火)10時~
生地の味わいを楽しむパンです
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後
1/8(木)13時~
1/14(水)10時~
1/29(木)10時~
外はサクサク、中はふんわりした食感です
ベーコンチーズフランス
不定期 (全1回) 午後
1/14(水)13時~
1/20(火)13時~
1/29(木)13時~
ベーコンとチーズが入ったハード系パンです
肉まん
不定期 (全1回) 午前 午後
1/21(水)10時~
1/25(日)13時~
1/27(火)13時~
生地、具も作り、ホカホカを味わいます
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
ミニおせち
不定期 (全1回) 午前
12/14(日)10時~← 満席です
12/20(土)10時~
12/25(木)10時~
治部煮・錦糸巻き・田作り・たたきごぼう・イカの市松焼き
洋食PARTY料理
不定期 (全1回) 午前
12/19(金)10時~
12/23(火)10時~
12/27(土)10時~
前菜(カリカリスナック2種)・コブサラダ・豚バラ肉のトマト煮込み
内臓温活レシピ
不定期 (全1回) 午前
1/10(土)10時~
1/22(木)10時~
1/30(金)10時~
サムゲタン風・長ネギグラタン・かぼちゃとレンコンのサラダ
簡単ワンプレートフレンチ
不定期 (全1回) 午前
1/11(日)10時~
1/13(火)10時~
1/28(水)10時~
フリカッセ・白菜サラダ・枝豆バターライス
常備菜
不定期 (全1回) 午前
1/23(金)10時~
1/25(日)10時~
1/27(火)10時~
鶏レバーの生姜煮・大豆味噌・梅ちりめん・人参子まぶし
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
クリスマスクッキー
不定期 (全1回) 午後
12/14(日)13時~
ツリーに飾れるようにラッピングします
スイートポテト
不定期 (全1回) 午前
1/24(土)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師