講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座特別・体験講座6カ月未満講座
-
-
卵・バター・乳・小麦粉不使用特別・体験・短期講座
白ごまクッキー&ナッツのキャラメリゼ満席①1月18日 10:30~ ※申込締切1/14(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
満席②1月18日 14:30~ ※申込締切1/14(月) (全1回) 午後 14:30~16:30満席③1月18日 19:00~ ※申込締切1/14(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00④1月25日 10:30~ ※申込締切1/21(月) (全1回) 午前 10:30~12:30⑤1月25日 14:30~ ※申込締切1/21(月) (全1回) 午後 14:30~16:30⑥1月25日 19:00~ ※申込締切1/21(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00
※ご希望の日時をお選びください江藤 里恵
酵素マイスター
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験講座
(キッズ)手作りみそ(容器付き)不定期 (全1回) 午前 定員=4人
1/30(土)10時~イチゴのショートケーキ(直径約10㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=6人
2/27(土)10時~西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験講座
(ケーキ)ティラミスロール(約18㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/7(木)13時~
1/16(土)10時~
1/29(金)13時~フランクフルタークランツ(直径約18㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/13(水)13時~
1/24(日)10時~
1/28(木)10時~りんごと紅茶の米粉パウンド不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/15(金)10時~
1/24(日)13時~
1/26(火)13時~オペラ(約15×15㎝)不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
2/5(金)13時~
2/14(日)13時~
2/25(木)13時~ザッハトルテ(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/10(水)10時~
2/14(日)10時~イチゴのフレジェ(長さ約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/16(火)10時~
2/26(金)10時~
2/28(日)13時~西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験講座
(和菓子)そばまんじゅう不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/9(土)10時30分~
1/20(水)10時30分~
そばの香りの蒸しまんじゅうですチョコまんじゅう不定期 (全1回) 午前 定員=4人
2/4(木)10時30分~
2/13(土)10時30分~西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験講座
(パン)帽子パン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/7(木)10時~
1/17(日)13時~
1/19(火)10時~塩パン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/8(金)10時~
1/21(木)13時~
1/27(水)10時~
今では定番となったパンです磯部もちパン不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
1/8(金)13時~
1/12(火)13時~
ちょっと変わったパンはいかがですかクロワッサンショコラ不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/12(火)10時~
1/21(木)10時~
1/27(水)13時~
チョコ風味のクロワッサンですチョココルネパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/2(火)10時~
2/24(水)13時~ショコラメロンパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/2(火)13時~
2/18(木)10時~
チョコ風味のメロンパンです柔らか生食パン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/3(水)10時~
2/11(木・祝)10時~
2/17(水)13時~
柔らかいフワフワの食パンに焼き上げますチョコクリームパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/18(木)13時~
2/24(水)10時~
チョコクリームを絞ります西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験講座
(クッキング)作りやすい薬膳不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/13(水)10時~
1/17(日)10時~
1/26(火)10時~
【作りやすい薬膳】長芋粥・さけとカボチャの豆乳汁・鶏手羽の黒酢煮込み節分の巻きずし不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/14(木)10時~
1/22(金)10時~
1/31(日)10時~
【節分の巻きずし】恵方巻2種(定番・肉巻き)・白雪汁発酵・腸活レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/23(土)10時~
1/29(金)10時~
【発酵・腸活レシピ】みその炊き込みご飯・腸活納豆サラダ・チーズ巾着・みそ漬けアラカルト手作りキムチ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/5(金)10時~
2/21(日)10時~
2/25(木)10時~
【手作りキムチ】白菜ときゅうりの2種類
※キムチはお持ち帰りいただけます(持ち帰り用の袋は用意しています)エスニック料理不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/7(日)10時~
2/12(金)10時~
2/23(火・祝)10時~
【エスニック料理】タイ風焼きそば(パッタイ)・エスニックサラダ・洋梨ドルチェ大根使い切りレシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/9(火)10時~
2/17(水)10時~
2/28(日)10時~
【大根使い切りレシピ】大根ステーキ・大根揚げ・大根と牛すじのピリ辛炒め・大根の柚子漬け西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師