高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験講座6カ月未満

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
イチゴのタルト(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
4/8(水)10時~
4/19(日)13時~
4/24(金)10時~
メレンゲ菓子
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
4/9(木)10時~
4/22(水)13時~
4/28(火)10時~
キャラメルロール(直径約10㎝・3個)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
4/12(日)10時~
4/14(火)10時~
4/30(木)13時~
シュークリーム
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
5/2(土)10時~
5/6(水・振休)13時~
5/21(木)13時~

ちょっとしたポイントできれいに焼けます
フワフワチーズケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
5/7(木)10時~
5/17(日)10時~
5/26(火)13時~
ナッツヌガータルト(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
5/13(水)10時~
5/24(日)13時~
5/28(木)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
手作りハンバーガー
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
4/25(土)10時~
こいのぼりメロンパン
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
5/5(火・祝)10時~
こいのぼりロール
不定期 (全1回) 午後 定員=8人
5/5(火・祝)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
桜餅
不定期 (全1回) 午前 定員=各2~5人
4/11(土)10時30分~
4/15(水)10時30分~
麦代餅(むぎてもち)
不定期 (全1回) 午前 定員=各5人
5/9(土)10時30分~
5/20(水)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
高知の料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
4/2(木)10時~
4/19(日)10時~
4/22(水)10時~
【高知の料理】田舎寿司・ニラの茶わん蒸し・ゆず&生姜セリー
中華レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
4/7(火)10時~
4/26(日)10時~
4/30(木)10時~
【中華レシピ】手作り餃子・おこわ風炊き込みご飯・きのこスープ
常備菜レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
4/10(金)10時~
4/16(木)10時~
4/29(水・祝)10時~
【常備菜レシピ】ごぼうそぼろ・昆布キンピラ・鶏レバーの香味煮・煮豚
生姜レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
5/6(水・振休)10時~
5/19(火)10時~
5/29(金)10時~
【生姜レシピ】生姜炊き込みご飯・生姜天ぷら・厚揚げの生姜ペースト焼き・生姜シャーベット
台湾料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
5/10(日)10時~
5/15(金)10時~
5/21(木)10時~
【台湾料理】ルーローハン・チーズダンビン・台湾豆乳スープ
免疫アップレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各8人
5/14(木)10時~
5/24(日)10時~
5/26(火)10時~
【免疫アップレシピ】梅ご飯・納豆汁・人参マリネ・ヨーグルトサラダ
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験講座
ヘーゼルショコラ食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
4/1(水)10時~
4/12(日)13時~
4/24(金)13時~
白パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各5人
4/3(金)10時~
4/17(金)13時~
4/21(火)13時~
ベーグル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各5人
4/3(金)13時~
4/15(水)10時~
4/21(火)10時~
4/23(木)13時~
クリームツイストパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各5人
4/15(水)13時~
4/17(金)10時~
4/23(木)10時~

クリームシートを挟みます
ウインナー&チーズカンパーニュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各6人
5/1(金)10時~
5/10(日)13時~
5/20(水)10時~
フォカッチャ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各5人
5/12(火)10時~
5/22(金)13時~
5/28(木)13時~

イタリアの平たいパンです
よもぎアンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各5人
5/12(火)13時~
5/27(水)10時~

よもぎの風味があんことよく合います
塩パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各5人
5/22(金)10時~
5/27(水)13時~
5/28(木)10時~

今や定番のパンになりました
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
おすすめ
ゴボウと米粉のソフトクッキー
~バナナの甘酒豆乳ラッシー~
特別・体験講座
①4月20日 10時半
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
②4月20日 14時半
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
③4月20日 19時
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00

※①~③から、ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
酵素マイスター