高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 日曜・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験講座6カ月未満

NEW
ミオ先生の味噌作り教室
6カ月未満
11月25日・12月23日
(月) (全2回) 午前 10:30~12:00
弘瀬 ミオ
国際中医薬膳師
国際薬膳調理師
おすすめ
もっちり簡単ピザ
特別・体験講座
①12月2日 10時半~
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
②12月2日 14時半~
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
③12月2日 19時~
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00
④12月16日 10時半~
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
⑤12月16日 14時半~
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
⑥12月16日 19時~
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00

※①~⑥から、ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
こもれびのぱんや
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
リンゴのマフィン
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
11/2(土)10時~
サンタケーキ(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=8人
12/22(日)13時~
ネズミの干支ボーロ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
12/27(金)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
亥の子餅
不定期 (全1回) 午前 定員=2~5人
11/9(土)10時30分~
11/21(木)10時30分~
聖夜
不定期 (全1回) 午前 定員=5人
12/7(土)10時30分~
12/19(木)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
おもてなし料理
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
11/5(火)10時~
11/24(日)10時~
11/28(木)10時~
【おもてなし料理】変わりロールキャベツ・イカの明太サラダ・焼きナスのマリネ
おつまみレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
11/10(日)10時~
11/13(水)10時~
11/29(金)10時~
【おつまみレシピ】パリパリピザ・鶏つくね・エビマヨ・大葉おにぎり

おもてなし料理
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
12/6(金)10時~
12/15(日)10時~
12/26(木)10時~
【おもてなし料理】ネギ塩肉巻きご飯・肉詰め豆腐・グラスサラダ・ロール大学芋
PARTY料理
不定期 (全1回) 午前 定員=8人
12/8(日)10時~
12/11(水)10時~
12/20(金)10時~
【PARTY料理】焼きサンドイッチ・カリカリフライドチキン・チーズボール・豆苗サラダ
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験講座
クリームパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
11/8(金)10時~
11/15(金)13時~
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
11/12(火)13時~
11/15(金)10時~
11/21(木)10時~
ポンデケージョ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
11/8(金)13時~
11/12(火)10時~
11/21(木)13時~

カレーウインナーロール
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
11/13(水)13時~
11/23(土・祝)10時~
11/26(火)10時~
NEWシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
12/4(水)13時~
12/13(金)10時~
12/21(土)13時~

自家製漬け込みフルーツ、ナッツがゴロゴロです。
今年のプラスワン食材、乞うご期待
干支パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
12/8(日)13時~
12/18(水)10時~
12/26(木)13時~
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
12/12(木)10時~
12/20(金)13時~
12/24(火)10時~
12/25(水)13時~

ドイツの定番、基本のシュトーレンです
パネトーネ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
12/12(木)13時~
12/17(火)13時~
12/25(水)10時~
ショコラパネトーネ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=5人
12/17(火)10時~
12/20(金)10時~
12/24(火)13時~

基本のパネトーネにチョコが入ります
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
モンブランロール(長さ約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
11/6(水)10時~
11/10(日)13時~
11/28(木)13時~
ブルーベリームース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
11/7(木)10時~
11/19(火)10時~
11/24(日)13時~
リンゴとサツマイモのタルト(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
11/14(木)10時~
11/17(日)10時~
11/27(水)10時~
干支サブレ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
12/3(火)10時~
12/15(日)13時~
12/25(水)10時~
ザッハトルテ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
12/4(水)10時~
12/22(日)10時~
12/24(火)10時~
アップルリングクリスマス(直径約18㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=4人
12/10(火)10時~
12/21(土)10時~
12/24(火)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師