高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

レーズンナッツスティック
特別・体験・短期講座
満席
①10月4日 10:30~ ※申込締切9/30(木)
(月) 午前 10:30~12:30
満席
②10月4日 14:30~ ※申込締切9/30(木)
(月) 午後 14:30~16:30
満席
③10月4日 19:00~ ※申込締切9/30(木)
(月) 夜間 19:00~21:00
満席
④10月25日 10:30~ ※申込締切10/21(木)
(月) 午前 10:30~12:30
満席
⑤10月25日 14:30~ ※申込締切10/21(木)
(月) 午後 14:30~16:30
満席
⑥10月25日 19:00~ ※申込締切10/21(木)
(月) 夜間 19:00~21:00

※ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
美腸プランナー、酵素マイスター
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
キャラメルピーチムース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
10/1(金)10時~
10/10(日)10時~
10/20(水)10時~
モンブラン(直径約5㎝×5個)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
10/3(日)13時~
10/12(火)10時~
10/21(木)13時~
パンプキンパイ(約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
10/6(水)13時~
10/28(木)10時~
10/31(日)13時~
小豆ベイクドチーズケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/2(火)10時~
11/23(火・祝)13時~
タルトタタン(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/4(木)10時~
11/7(日)13時~
11/17(水)13時~
紅茶ピーチタルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/9(火)10時~
11/21(日)13時~
11/25(木)13時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
ハロウィーンのオバケパン
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
10/30(土)10時~
リンゴマフィン
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
11/20(土)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
レーズンカンパーニュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
10/5(火)13時~
10/16(土)10時~
10/22(金)10時~
カンパーニュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
10/13(水)10時~
10/15(金)13時~
10/19(火)13時~
素朴なパンです
カボチャあんぱん
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
10/15(金)10時~
10/19(火)10時~
10/26(火)13時~
10/29(金)13時~
中にはカボチャ餡が入ります
スイートポテトブレッド
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
10/26(火)10時~
10/29(金)10時~
甘いポテトとパンが相性ぴったりです
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/3(水・祝)10時~
11/16(火)13時~
11/19(金)10時~
マリトッツォ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/4(木)13時~
11/9(火)13時~
11/24(水)10時~
甘さ控えめでフルーツ入りと抹茶の2種類を作ります
ミルクティーブレッド
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/5(金)10時~
11/11(木)13時~
11/16(火)10時~
紅茶の香りが広がります
マヌルパン
(全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/5(金)13時~
11/11(木)10時~
11/19(金)13時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
中華
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
10/3(日)10時~
10/8(金)10時~
10/27(水)10時~
【中華】北京ダック風・汁なし担々麺・レモン寒天
おもてなしサラダ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
10/5(火)10時~
10/14(木)10時~
10/31(日)10時~
【おもてなしサラダ】生ハムと玉ねぎのマリネ・揚げごぼうサラダ・春雨エスニックサラダ
秋レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
10/6(水)10時~
10/21(木)10時~
10/24(日)10時~
【秋レシピ】さんまのコンフィパスタ・梨サラダ・さつま芋と豆のカレー煮
手打ちうどん鍋
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/7(日)10時~
11/10(水)10時~
11/25(木)10時~
【手打ちうどん鍋】手打ちうどん・本格だしのちゃんこ鍋
台湾料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/18(木)10時~
11/23(火・祝)10時~
【台湾料理】ルーローハン・チーズダンビン・豆乳スープ
ビッグハンバーガー
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/17(水)10時~
11/21(日)10時~
11/30(火)10時~
【ビッグハンバーガー】ビッグハンバーガー・野菜ディップ・もっちりポテト
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
平焼き栗あんパン
特別・体験・短期講座
①11月8日 10:30~ ※申込締切11/4(木)
(月) 午前 10:30~12:30
②11月8日 14:30~ ※申込締切11/4(木)
(月) 午後 14:30~16:30
③11月8日 19:00~ ※申込締切11/4(木)
(月) 夜間 19:00~21:00
④11月15日 10:30~ ※申込締切11/11(木)
(月) 午前 10:30~12:30
⑤11月15日 14:30~ ※申込締切11/11(木)
(月) 午後 14:30~16:30
⑥11月15日 19:00~ ※申込締切11/11(木)
(月) 夜間 19:00~21:00

※ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
美腸プランナー、酵素マイスター