楽しく学んで、人生を豊かに高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
洋食
不定期 (全1回) 午前
5/4(日)10時~
5/14(水)10時~
5/23(金)10時~
キノコの豚巻きフライ・オニオングラタンスープ・キウイサラダ
ワンプレートご飯
不定期 (全1回) 午前
5/6(火・祝)10時~
5/8(木)10時~
5/30(金)10時~
キノコのキッシュ・パンプキンスープ・イチゴのシュワシュワゼリー
おつまみレシピ
不定期 (全1回) 午前
5/18(日)10時~
5/21(水)10時~
5/27(火)10時~
鯖缶炊き込みおにぎり・ハッシュドポテト・冷やしチーズトマト・砂肝揚げ
洋食
不定期 (全1回) 午前
6/12(木)10時~
6/22(日)10時~
炊き込みシーフードピラフ・ロールチキンサラダ・ナスのポタージュ
七夕クッキング
不定期 (全1回) 午前
6/25(水)10時~
6/29(日)10時~
七夕そうめん・七夕いなり
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
こいのぼりロール
不定期 (全1回) 午後
5/4(日)13時~
父の日おつまみクッキー
不定期 (全1回) 午後
6/15(日)13時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
塩パンロール
不定期 (全1回) 午前 午後
5/2(金)10時~
5/10(土)10時~
5/13(火)10時~
5/16(金)13時~
今や定番のパンです
クリチアンパン
不定期 (全1回) 午前 午後
5/2(金)13時~
5/10(土)13時~
5/20(火)13時~
5/29(木)10時~
クリームチーズとあんこを包んだパンです
ベーコンオニオンチーズブレッド
不定期 (全1回) 午前 午後
5/13(火)13時~
5/16(金)10時~
5/20(火)10時~
5/29(木)13時~
おかずパンです
イチゴミルクパン
不定期 (全1回) 午前 午後
5/6(火・祝)13時~
5/14(水)13時~
5/24(土)10時~
生地にもイチゴを練りこんだ、いま旬のパンです
クロワッサンロール
不定期 (全1回) 午前 午後
6/4(水)10時~
6/15(日)10時~
6/25(水)13時~
バターを織り込まず簡単にできる画期的な作り方です
白パン
不定期 (全1回) 午前 午後
6/6(金)10時~
6/26(木)13時~
朝食の定番です
バタートップクッペ
不定期 (全1回) 午前 午後
6/6(金)13時~
6/10(火)13時~
6/18(水)10時~
バターがじゅわっと香るふんわりリッチなパンです
明太フランス
不定期 (全1回) 午前 午後
6/10(火)10時~
6/18(水)13時~
6/26(木)10時~
フランスパンに明太子をはさみ焼き上げます
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
クリームバターサンド(約2.5×5㎝・12個)
不定期 (全1回) 午前 午後
5/7(水)10時~
5/22(木)10時~
5/25(日)13時~
濃厚バタークリームと洋酒漬けフルーツをサンドします
抹茶イチゴロール(長さ約13㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後
5/9(金)10時~
5/21(水)13時~
5/25(日)10時~
抹茶生地にイチゴをたっぷり使ったロールケーキです
イチゴのタルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後
5/11(日)10時~ ⇒ ※ 満席です
5/15(木)10時~
5/27(火)13時~
サクサク生地にカスタードクリームと甘酸っぱいイチゴが最高です
アップルクランブルタルト(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前
6/1(日)10時~
6/5(木)10時~
6/20(金)10時~
クランブルのサクサクした食感がリンゴと相性抜群!
七夕デザート(クッキー8枚、ゼリー2個)
不定期 (全1回) 午前 午後
6/11(水)10時~
6/19(木)10時~
6/29(日)13時~
七夕キラキラクッキーとキラキラゼリーの2種作ります
キャラメルチーズプリン(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後
6/17(火)10時~
6/22(日)13時~
6/27(金)10時~
チーズプリンの上にキャラメルソースを流し冷やし固めます
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師