高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座特別・体験講座6カ月未満講座

卵・バター・乳・小麦粉不使用
白ごまクッキー&ナッツのキャラメリゼ
特別・体験・短期講座
満席
①1月18日 10:30~ ※申込締切1/14
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
満席
②1月18日 14:30~ ※申込締切1/14
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
満席
③1月18日 19:00~ ※申込締切1/14
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00
④1月25日 10:30~ ※申込締切1/21
(月) (全1回) 午前 10:30~12:30
⑤1月25日 14:30~ ※申込締切1/21
(月) (全1回) 午後 14:30~16:30
⑥1月25日 19:00~ ※申込締切1/21
(月) (全1回) 夜間 19:00~21:00

※ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
酵素マイスター
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
手作りみそ(容器付き)
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
1/30(土)10時~
イチゴのショートケーキ(直径約10㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
2/27(土)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
ティラミスロール(約18㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/7(木)13時~
1/16(土)10時~
1/29(金)13時~
フランクフルタークランツ(直径約18㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/13(水)13時~
1/24(日)10時~
1/28(木)10時~
りんごと紅茶の米粉パウンド
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/15(金)10時~
1/24(日)13時~
1/26(火)13時~
オペラ(約15×15㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
2/5(金)13時~
2/14(日)13時~
2/25(木)13時~
ザッハトルテ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/10(水)10時~
2/14(日)10時~
イチゴのフレジェ(長さ約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/16(火)10時~
2/26(金)10時~
2/28(日)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
そばまんじゅう
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/9(土)10時30分~
1/20(水)10時30分~
そばの香りの蒸しまんじゅうです
チョコまんじゅう
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
2/4(木)10時30分~
2/13(土)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験講座
帽子パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/7(木)10時~
1/17(日)13時~
1/19(火)10時~
塩パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/8(金)10時~
1/21(木)13時~
1/27(水)10時~
今では定番となったパンです
磯部もちパン
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
1/8(金)13時~
1/12(火)13時~
ちょっと変わったパンはいかがですか
クロワッサンショコラ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/12(火)10時~
1/21(木)10時~
1/27(水)13時~
チョコ風味のクロワッサンです
チョココルネパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/2(火)10時~
2/24(水)13時~
ショコラメロンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/2(火)13時~
2/18(木)10時~
チョコ風味のメロンパンです
柔らか生食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/3(水)10時~
2/11(木・祝)10時~
2/17(水)13時~
柔らかいフワフワの食パンに焼き上げます
チョコクリームパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/18(木)13時~
2/24(水)10時~
チョコクリームを絞ります
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
作りやすい薬膳
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/13(水)10時~
1/17(日)10時~
1/26(火)10時~
【作りやすい薬膳】長芋粥・さけとカボチャの豆乳汁・鶏手羽の黒酢煮込み
節分の巻きずし
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/14(木)10時~
1/22(金)10時~
1/31(日)10時~
【節分の巻きずし】恵方巻2種(定番・肉巻き)・白雪汁
発酵・腸活レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/23(土)10時~
1/29(金)10時~
【発酵・腸活レシピ】みその炊き込みご飯・腸活納豆サラダ・チーズ巾着・みそ漬けアラカルト
手作りキムチ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/5(金)10時~
2/21(日)10時~
2/25(木)10時~
【手作りキムチ】白菜ときゅうりの2種類
※キムチはお持ち帰りいただけます(持ち帰り用の袋は用意しています)
エスニック料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/7(日)10時~
2/12(金)10時~
2/23(火・祝)10時~
【エスニック料理】タイ風焼きそば(パッタイ)・エスニックサラダ・洋梨ドルチェ
大根使い切りレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/9(火)10時~
2/17(水)10時~
2/28(日)10時~
【大根使い切りレシピ】大根ステーキ・大根揚げ・大根と牛すじのピリ辛炒め・大根の柚子漬け
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師