高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座特別・体験講座6カ月未満講座

豆乳パン
特別・体験・短期講座
満席
①4月19日 10:30~ ※申込締切4/15(木)
(月) 午前 10:30~12:30
満席
②4月19日 14:30~ ※申込締切4/15(木)
(月) 午後 14:30~16:30
満席
③4月19日 19:00~ ※申込締切4/15(木)
(月) 夜間 19:00~21:00
④4月26日 10:30~ ※申込締切4/22(木)
(月) 午前 10:30~12:30
⑤4月26日 14:30~ ※申込締切4/22(木)
(月) 午後 14:30~16:30
⑥4月26日 19:00~ ※申込締切4/22(木)
(月) 夜間 19:00~21:00

※ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
酵素マイスター
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験講座
チョコリングケーキ(直径約18㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/8(木)10時~
4/11(日)13時~
4/28(水)13時~
ナッツタルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/10(土)10時~
4/21(水)10時~
4/25(日)13時~
イチゴのヨーグルトムース(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/11(日)10時~
4/16(金)10時~
4/27(火)10時~
フロランタン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/4(火・祝)13時~
5/22(土)10時~
5/28(金)13時~
バナナタルト(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/9(日)10時~
5/14(金)13時~
5/18(火)13時~
ゆずレアチーズケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/11(火)13時~
5/23(日)10時~
5/27(木)10時~
高知のゆずをたっぷり使い、香り豊かに仕上げます
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/7(水)10時~
4/15(木)13時~
4/23(金)10時~
フォカッチャ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/7(水)13時~
4/20(火)10時~
4/23(金)13時~
塩気のきいたイタリアのパンです
ヨモギアンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
4/15(木)10時~
4/20(火)13時~
昔懐かしいアンパンです
クリームチーズクッペ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/17(土)10時~
4/25(日)10時~
4/30(金)10時~
豆腐カンパーニュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/2(日)10時~
5/11(火)10時~
5/26(水)13時~
生地の中に豆腐を練り込み、ヘルシーな和風カンパーニュです
ベーグル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(金)10時~
5/13(木)13時~
5/25(火)13時~
クリームツイストパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/7(金)13時~
5/19(水)10時~
5/21(金)10時~
クリームシートを挟みます
シュークリームパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/13(木)10時~
5/19(水)13時~
5/21(金)13時~
5/25(火)10時~
甘いのが大好きな方必見
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験講座
低カロリーレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/2(金)10時~
4/6(火)10時~
4/29(木・祝)10時~
【低カロリーレシピ】大葉、梅とんかつ・スープ餃子・ねばねば胡麻和え
手作りカレー
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/4(日)10時~
4/13(火)10時~
4/22(木)10時~
【手作りカレー】手作りチキンカレー・ナン・梅酒ゼリー
春のおもてなし
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
4/9(金)10時~
4/18(日)10時~
4/28(水)10時~
【春のおもてなし】ウニのクリームパスタ・タラモサラダ・チキンと野菜のレモン蒸し
ハワイアン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/4(火・祝)10時~
5/12(水)10時~
5/28(金)10時~
【ハワイアン】ロコモコ丼・ガーリックシュリンプ
時短クッキング
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/6(木)10時~
5/16(日)10時~
5/18(火)10時~
【時短クッキング】いなりコロッケ・クイックちらし・タコサラダ・キノコスープ
居酒屋メニュー
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/14(金)10時~
5/26(水)10時~
5/30(日)10時~
【居酒屋メニュー】野菜蒸し鍋・アボガドサラダ・きのこのチーズ焼き
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験講座
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
4/1(木)10時30分~
4/14(水)10時30分~
麦代餅(むぎてもち)
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
5/8(土)10時30分~
5/20(木)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験講座
イースターのウサギ蒸しパン
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
4/3(土)10時~
鯉のぼりロール(長さ 大 約10㎝、小 約5㎝))
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
5/5(水・祝)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
黒ゴマごろごろベーコンチーズパン
特別・体験・短期講座
①5月10日 10:30~ ※申込締切5/6(木)
(月) 午前 10:30~12:30
②5月10日 14:30~ ※申込締切5/6(木)
(月) 午後 14:30~16:30
③5月10日 19:00~ ※申込締切5/6(木)
(月) 夜間 19:00~21:00
④5月17日 10:30~ ※申込締切5/13(木)
(月) 午前 10:30~12:30
⑤5月17日 14:30~ ※申込締切5/13(木)
(月) 午後 14:30~16:30
⑥5月17日 19:00~ ※申込締切5/13(木)
(月) 夜間 19:00~21:00

※ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
酵素マイスター