おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
サンタマフィン
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
12/22(日)13時~
手作りみそ
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
1/25(土)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
ブッシュドノエル(長さ約13㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/8(日)13時~
12/24(火)13時~
あっさり軽いバタークリームで仕上げます
ツリータルト(長さ約14×8㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/21(土)10時~
12/24(火)10時~
果物をたっぷりのせたツリー型タルトです
パンドジェンヌ(直径約16㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/8(水)10時~
1/19(日)10時~
1/28(火)10時~
アーモンドがたっぷり入ったフランスの伝統菓子です
抹茶シフォン(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/11(土)10時~
1/17(金)10時~
1/23(木)10時~
抹茶風味シフォンに小豆を入れます
酒粕ベイクドチーズケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
1/19(日)13時~
1/22(水)13時~
1/28(火)13時~
酒粕の風味とチーズの相性が抜群です
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)10時~
12/6(金)13時~
12/11(水)13時~
12/19(木)10時~
ドイツの伝統菓子。定番のシュトーレンです
サバラン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)13時~
12/17(火)10時~
ラム酒に漬けたフランスのイースト菓子です
NEWシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/10(火)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/21(土)13時~⇒ ※ 満席です
シュトーレンの豪華版。高知産ユズや新高梨がたっぷり入ります
パネトーネ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/5(木)10時~
12/10(火)13時~
今話題の栗やチョコ、ナッツの入ったパネトーネです。自家製ゆずピール、栗渋皮煮入りです
ショコラマロンリース
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/6(金)10時~
12/11(水)10時~
12/17(火)13時~
12/19(木)13時~
チョコと栗を入れてリースにします
コーヒーシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/4(水)10時~
12/12(木)10時~
自家製栗渋皮煮が入ったコーヒー風味のシュトーレンです
パンスイス
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/7(火)10時~
1/16(木)13時~
1/21(火)13時~
1/30(木)10時~
クロワッサンの進化系です
三つ編みパン
不定期 午前 午後 定員=各4人
1/7(火)13時~
1/16(木)10時~
おやつにも食事にもなるパンです
お抹茶クロワッサン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/21(火)10時~
1/30(木)13時~
抹茶風味のクロワッサンです
ティラミスメロンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/14(火)13時~
1/24(金)10時~
1/26(日)13時~
コーヒーメロンパンにティラミスクリームを詰めた、今大人気のパンです
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
韓国PARTY料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/8(日)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/25(水)10時~
ポッサム・コマキンパ・野菜のピリ辛炒め・ナムル
和風おもてなし料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/22(日)10時~
12/26(木)10時~⇒ ※ 満席です
ネギ塩肉巻きご飯・肉詰め豆腐・グラスサラダ・ロール大学芋
中華
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/9(木)10時~
1/22(水)10時~
1/26(日)10時~
豚肉の上新粉蒸し・中華春雨サラダ・干しエビスープ
免疫アップレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/12(日)10時~
1/15(水)10時~
1/31(金)10時~
酢漬けキャベツ・塩麹生姜・豆苗サラダ・生姜味噌炊き込みご飯
オール大根レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/14(火)10時~
1/18(土)10時~
1/29(水)10時~
菜飯・グラタン・きんぴら・梅煮・ゴマ酢和え
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師