講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(キッズ)サンタマフィン不定期 (全1回) 午後 定員=6人
12/22(日)13時~手作りみそ不定期 (全1回) 午前 定員=6人
1/25(土)10時~西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(ケーキ)ブッシュドノエル(長さ約13㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/8(日)13時~
12/24(火)13時~
あっさり軽いバタークリームで仕上げますツリータルト(長さ約14×8㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/21(土)10時~
12/24(火)10時~
果物をたっぷりのせたツリー型タルトですパンドジェンヌ(直径約16㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/8(水)10時~
1/19(日)10時~
1/28(火)10時~
アーモンドがたっぷり入ったフランスの伝統菓子です抹茶シフォン(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/11(土)10時~
1/17(金)10時~
1/23(木)10時~
抹茶風味シフォンに小豆を入れます酒粕ベイクドチーズケーキ(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
1/19(日)13時~
1/22(水)13時~
1/28(火)13時~
酒粕の風味とチーズの相性が抜群です西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(パン)シュトーレン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)10時~
12/6(金)13時~
12/11(水)13時~
12/19(木)10時~
ドイツの伝統菓子。定番のシュトーレンですサバラン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/3(火)13時~
12/17(火)10時~
ラム酒に漬けたフランスのイースト菓子ですNEWシュトーレン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/10(火)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/21(土)13時~⇒ ※ 満席です
シュトーレンの豪華版。高知産ユズや新高梨がたっぷり入りますパネトーネ不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/5(木)10時~
12/10(火)13時~
今話題の栗やチョコ、ナッツの入ったパネトーネです。自家製ゆずピール、栗渋皮煮入りですショコラマロンリース不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/6(金)10時~
12/11(水)10時~
12/17(火)13時~
12/19(木)13時~
チョコと栗を入れてリースにしますコーヒーシュトーレン不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/4(水)10時~
12/12(木)10時~
自家製栗渋皮煮が入ったコーヒー風味のシュトーレンですパンスイス不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/7(火)10時~
1/16(木)13時~
1/21(火)13時~
1/30(木)10時~
クロワッサンの進化系です三つ編みパン不定期 午前 午後 定員=各4人
1/7(火)13時~
1/16(木)10時~
おやつにも食事にもなるパンですお抹茶クロワッサン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/21(火)10時~
1/30(木)13時~
抹茶風味のクロワッサンですティラミスメロンパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
1/14(火)13時~
1/24(金)10時~
1/26(日)13時~
コーヒーメロンパンにティラミスクリームを詰めた、今大人気のパンです西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(クッキング)韓国PARTY料理不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/8(日)10時~ ⇒ ※ 満席です
12/25(水)10時~
ポッサム・コマキンパ・野菜のピリ辛炒め・ナムル和風おもてなし料理不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/22(日)10時~
12/26(木)10時~⇒ ※ 満席です
ネギ塩肉巻きご飯・肉詰め豆腐・グラスサラダ・ロール大学芋中華不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/9(木)10時~
1/22(水)10時~
1/26(日)10時~
豚肉の上新粉蒸し・中華春雨サラダ・干しエビスープ免疫アップレシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/12(日)10時~
1/15(水)10時~
1/31(金)10時~
酢漬けキャベツ・塩麹生姜・豆苗サラダ・生姜味噌炊き込みご飯オール大根レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
1/14(火)10時~
1/18(土)10時~
1/29(水)10時~
菜飯・グラタン・きんぴら・梅煮・ゴマ酢和え西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師