高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
エクレア
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/4(日)13時~
7/14(水)10時~
7/30(金)13時~
シュークリームのバリエーションの一つでチョコクリームで仕上げます
オランジェショコラ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/6(火)10時~
7/11(日)10時~
7/28(水)13時~
ゆずクグロフと抹茶ブリュレ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/18(日)13時~
7/24(土)10時~
7/29(木)10時~
バウムクーヘン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
8/4(水)10時~
8/8(日)13時~
8/24(火)10時~
アップルクランブルタルト(直径約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
8/11(水)13時~
8/17(火)10時~
8/26(木)13時~
抹茶ロール(長さ約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
8/12(木)10時~
8/15(日)10時~
8/24(火)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
ウールロールパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/2(金)10時~
7/17(土)10時~
7/20(火)13時~
ソフトフランス
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/9(金)10時~
7/21(水)13時~
7/27(火)10時~
バターとミルクの香りが広がります
レモンヨーグルトパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/9(金)13時~
7/15(木)10時~
爽やかな酸味が後をひきます
焼きカレーパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
7/15(木)13時~
7/21(水)10時~
7/27(火)13時~
揚げないあっさりのカレーパンです
コーンパン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
8/11(水)10時~
8/13(金)10時~
8/21(土)10時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
手打ちそば
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
7/4(日)10時~
7/13(火)10時~
7/30(金)10時~
【手打ちそば】二八そばを打ちます。おいしいだしと共にいただきます。
燻製料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
7/8(木)10時~
7/18(日)10時~
7/28(水)10時~
【燻製料理】卵、チーズ、チキンなどを簡単に燻製し、仕上げはサンドイッチに仕立てます
寒天料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
7/10(土)10時~
7/16(金)10時~
7/20(火)10時~
【寒天料理】寒天寿司・滝川豆腐・煮こごり・黒ゴマ寒天
作り置きおかず
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
8/8(日)10時~
8/26(木)10時~
【作り置きおかず】鶏ハム・油揚げとネギのピリ辛・大豆とたこの生姜煮・しらたきの子まぶし
酢レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
8/3(火)10時~
8/22(日)10時~
【酢レシピ】アボガドサーモン寿司・旬魚の酢煮・トマトマリネ・オレンジサワー・ニンニクの酢漬け
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(和菓子)
特別・体験・短期講座
わらび餅
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
7/7(水)10時30分~
7/22(木・祝)10時30分~
抹茶淡雪羹
不定期 (全1回) 午前 定員=4人
8/5(木)10時30分~
8/18(水)10時30分~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(親子教室)
特別・体験・短期講座
白桃ロール(長さ約15㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4組
7/23(金・祝)10時~
7/25(日)10時~
カップショートケーキ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4組
8/7(土)10時~
8/20(金)10時~
キャラクターパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4組
8/6(金)10時~
8/10(火)10時~
8/19(木)13時~
8/25(水)13時~
8/27(金)10時~
好きなキャラクターに成形し焼き上げます
動物メロンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4組
8/6(金)13時~
8/10(火)13時~
8/19(木)10時~
8/25(水)10時~
メロンパンをかわいい動物に成形します
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
クマちゃんケーキ(直径約10㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=6人
7/31(土)10時~
8/12(木)13時~
8/28(土)10時~
手作りピザ
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
8/17(火)13時~
8/28(土)13時~
西川 満美、安田 茂子、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
レーズンナッツスティック
特別・体験・短期講座
①8月2日 10:30~ ※申込締切7/29(木)
(月) 午前 10:30~12:30
②8月2日 14:30~ ※申込締切7/29(木)
(月) 午後 14:30~16:30
③8月2日 19:00~ ※申込締切7/29(木)
(月) 夜間 19:00~21:00
④8月30日 10:30~ ※申込締切8/26(木)
(月) 午前 10:30~12:30
⑤8月30日 14:30~ ※申込締切8/26(木)
(月) 午後 14:30~16:30
⑥8月30日 19:00~ ※申込締切8/26(木)
(月) 夜間 19:00~21:00

※ご希望の日時をお選びください
江藤 里恵
美腸プランナー、酵素マイスター