講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(クッキング)洋食不定期 (全1回) 午前
5/4(日)10時~
5/14(水)10時~
5/23(金)10時~
キノコの豚巻きフライ・オニオングラタンスープ・キウイサラダワンプレートご飯不定期 (全1回) 午前
5/6(火・祝)10時~
5/8(木)10時~
5/30(金)10時~
キノコのキッシュ・パンプキンスープ・イチゴのシュワシュワゼリーおつまみレシピ不定期 (全1回) 午前
5/18(日)10時~
5/21(水)10時~
5/27(火)10時~
鯖缶炊き込みおにぎり・ハッシュドポテト・冷やしチーズトマト・砂肝揚げ洋食不定期 (全1回) 午前
6/12(木)10時~
6/22(日)10時~
炊き込みシーフードピラフ・ロールチキンサラダ・ナスのポタージュ七夕クッキング不定期 (全1回) 午前
6/25(水)10時~
6/29(日)10時~
七夕そうめん・七夕いなり西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(キッズ)こいのぼりロール不定期 (全1回) 午後
5/4(日)13時~父の日おつまみクッキー不定期 (全1回) 午後
6/15(日)13時~西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(パン)塩パンロール不定期 (全1回) 午前 午後
5/2(金)10時~
5/10(土)10時~
5/13(火)10時~
5/16(金)13時~
今や定番のパンですクリチアンパン不定期 (全1回) 午前 午後
5/2(金)13時~
5/10(土)13時~
5/20(火)13時~
5/29(木)10時~
クリームチーズとあんこを包んだパンですベーコンオニオンチーズブレッド不定期 (全1回) 午前 午後
5/13(火)13時~
5/16(金)10時~
5/20(火)10時~
5/29(木)13時~
おかずパンですイチゴミルクパン不定期 (全1回) 午前 午後
5/6(火・祝)13時~
5/14(水)13時~
5/24(土)10時~
生地にもイチゴを練りこんだ、いま旬のパンですクロワッサンロール不定期 (全1回) 午前 午後
6/4(水)10時~
6/15(日)10時~
6/25(水)13時~
バターを織り込まず簡単にできる画期的な作り方です白パン不定期 (全1回) 午前 午後
6/6(金)10時~
6/26(木)13時~
朝食の定番ですバタートップクッペ不定期 (全1回) 午前 午後
6/6(金)13時~
6/10(火)13時~
6/18(水)10時~
バターがじゅわっと香るふんわりリッチなパンです明太フランス不定期 (全1回) 午前 午後
6/10(火)10時~
6/18(水)13時~
6/26(木)10時~
フランスパンに明太子をはさみ焼き上げます西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(ケーキ)クリームバターサンド(約2.5×5㎝・12個)不定期 (全1回) 午前 午後
5/7(水)10時~
5/22(木)10時~
5/25(日)13時~
濃厚バタークリームと洋酒漬けフルーツをサンドします抹茶イチゴロール(長さ約13㎝)不定期 (全1回) 午前 午後
5/9(金)10時~
5/21(水)13時~
5/25(日)10時~
抹茶生地にイチゴをたっぷり使ったロールケーキですイチゴのタルト(直径約14㎝)不定期 (全1回) 午前 午後
5/11(日)10時~ ⇒ ※ 満席です
5/15(木)10時~
5/27(火)13時~
サクサク生地にカスタードクリームと甘酸っぱいイチゴが最高ですアップルクランブルタルト(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前
6/1(日)10時~
6/5(木)10時~
6/20(金)10時~
クランブルのサクサクした食感がリンゴと相性抜群!七夕デザート(クッキー8枚、ゼリー2個)不定期 (全1回) 午前 午後
6/11(水)10時~
6/19(木)10時~
6/29(日)13時~
七夕キラキラクッキーとキラキラゼリーの2種作りますキャラメルチーズプリン(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後
6/17(火)10時~
6/22(日)13時~
6/27(金)10時~
チーズプリンの上にキャラメルソースを流し冷やし固めます西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師