講座一覧
条件で絞り込み
いの会場
クッキング講座
特別・体験・短期講座
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(ケーキ)シュー(パニエ)(直径約8㎝、3個)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/8(日)13時~ ⇒申込を締切ました
5/17(火)10時~
5/20(金)10時~リンツァートルテ(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/12(木)10時~
5/22(日)13時~
5/28(土)10時~
リンツ地方発祥の焼き菓子で、中にジャムを挟んで焼き上げますショコラオランジェ(直径約18㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/13(金)10時~
5/15(日)10時~
5/26(木)13時~レモン&キウイムース(直径約12㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/8(水)10時~
6/23(木)10時~
6/26(日)13時~エンガディーナ(約8×12×高さ4㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/11(土)10時~
6/16(木)10時~
6/29(水)13時~
ナッツの飴がけをクッキー生地で包んで焼き上げますサントノーレ(直径約10㎝×高さ5㎝)不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/12(日)13時~
6/14(火)10時~
6/24(金)13時~
フランスの伝統菓子で、パイやシューを焼き、組み立てる少し難しいお菓子に挑戦しましょう西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(パン)パンオハート不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/4(水・祝)10時~
5/21(土)10時~
5/24(火)13時~イングリッシュマフィン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(火)10時~
5/25(水)13時~塩メロンパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/10(火)13時~
5/19(木)10時~
5/27(金)10時~
塩パンとメロンパンの合体ですクリームツイストパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
5/19(木)13時~
5/25(水)10時~
5/27(金)13時~
クリームシートを挟んで作りますベーグル不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/1(水)10時~
6/9(木)10時~
6/17(金)13時~
6/28(火)10時~ピタパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/1(水)13時~
6/21(火)10時~
6/28(火)13時~
別名ポケットパンともいわれるパンですレーズン黒糖リング不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/3(金)10時~
6/15(水)13時~
6/25(土)10時~フランスパン不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
6/9(木)13時~
6/17(金)10時~
6/21(火)13時~
エピも作ります西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(クッキング)5月旬レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/6(金)10時~
5/22(日)10時~
5/26(木)10時~
鰹のとろろ丼・豆のトマト煮・レタスの煮びたし居酒屋メニュー不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/8(日)10時~ ⇒申込を締切ました
5/18(水)10時~
5/31(火)10時~
コロッケ・レンコンとキウイのマリネ・アボカドグラタンエスニック料理不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
5/11(水)10時~
5/24(火)10時~
5/29(日)10時~
ベトナム風炊き込みご飯・ささみのフリッター・春雨サラダオートミールレシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
6/5(日)10時~
6/15(水)10時~
6/24(金)10時~
オートミールスープ粥・オートミールチヂミ・野菜のオートミール詰めおいなりさん不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
6/7(火)10時~
6/12(日)10時~
6/29(水)10時~
変わりいなり2種(抹茶いなり、サラダいなり)・卵豆腐・鶏手羽のピリ辛揚げ酢レシピ不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
6/10(金)10時~
6/22(水)10時~
6/26(日)10時~
トマトソーメン・タコと野菜の酢サラダ・黒酢ゼリー西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
いろはクッキングスタジオ特別・体験・短期講座
(キッズ)こいのぼりロール(長さ 大 約10㎝、小 約5㎝)不定期 (全1回) 午前 定員=6人
5/5(木・祝)10時~父の日おつまみセット不定期 (全1回) 午前 定員=6人
6/19(日)10時~
クイックピザ・アボカド焼き西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
-
-
米粉の野菜ケークサレ特別・体験・短期講座①7月4日 10:30~ ※申込締切6/30(木)(月) 午前 10:30~12:30
②7月4日 14:30~ ※申込締切6/30(木)(月) 午後 14:30~16:30③7月4日 19:00~ ※申込締切6/30(木)(月) 夜間 19:00~21:00
※ご希望の時間をお選びください江藤 里恵
美腸プランナー、酵素マイスター