高知県の皆さまの創作活動や生涯教室の場です。高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
手作り餃子
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
11/23(木・祝)10時~
トナカイちぎりパン
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
12/23(土)13時~
サンタケーキ(約10×15㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
12/24(日)13時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
タルトタタン(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/1(水)10時~ ←満席です
11/16(木)13時~
11/26(日)13時~ ←満席です
旬のリンゴを使って、パイも手作りします
カボチャプリン(直径約12㎝)
不定期 午前 午後 定員=各4人
11/2(木)10時~
11/12(日)13時~
11/24(金)13時~
昔懐かしい素朴なプリンです
黒豆ときな粉のレアチーズケーキ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/10(金)10時~
11/21(火)13時~ ←満席です
11/26(日)10時~ ←満席です
きな粉が香る和風なレアチーズケーキです
シュバルツヴェルダ―クリスマス(約7×17×高さ7㎝)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/15(金)10時~
12/24(日)10時~
チェリーを洋酒漬けし、チョコクリームと生クリームの2層で仕上げます
ツリーケーキ(一辺約12×高さ5㎝))
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/14(木)10時~
12/23(土)10時~
サクサク生地にカスタードクリームとフルーツを挟んでツリーに仕立てます
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
黒ごまカスタードデニッシュ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/4(土)10時~
11/16(木)10時~
11/30(木)13時~
黒ごまカスタードクリームを作り、クロワッサン生地で成形します
イギリスパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/9(木)10時~
11/14(火)13時~
11/17(金)13時~
11/28(火)13時~
シンプルな山型食パンです
シナモンレーズンロール
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/9(木)13時~
11/14(火)10時~
11/22(水)10時~
シナモンの香り豊かなパンです
黒ごまお芋食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
11/17(金)10時~
11/22(水)13時~
11/28(火)10時~
黒ごまとサツマ芋の相性がいい食パンです
ツオップ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/5(火)10時~
12/8(金)13時~
12/19(火)13時~
12/21(木)13時~
リッチな生地で編みパンに挑戦しましょう
パネトーネ
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
12/5(火)13時~
12/13(水)13時~
イタリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子パンです
NEWシュトーレン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
12/6(水)10時~
12/10(日)13時~
ドライフルーツ漬け、ドライ新高梨、梅ジャム、ゆずピールなど全て手作りのオリジナルシュトーレンです
NEWシュトーレン(紅茶)
不定期 (全1回) 午後 定員=各4人
12/14(木)13時~
12/17(日)13時~ ←満席です
講師自家製ドライフルーツ漬け、栗渋皮煮の紅茶コンポートを使い紅茶風味のシュトーレンにします
シュトーレン
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/8(金)10時~
12/13(水)10時~
12/19(火)10時~
12/21(木)10時~
ドイツの定番クリスマスの発酵菓子です
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
手早く和食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/3(金・祝)10時~
11/8(水)10時~
11/21(火)10時~
鯛めし・豆腐茶わん蒸し・イガグリ揚げ・豆腐のごまあえ
11月旬レシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/5(日)10時~
11/15(水)10時~
11/30(木)10時~ ←満席です
里芋グラタン・サケのみそ焼き・青菜のオーロラソース・リンゴピザ
韓国料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
11/7(火)10時~
11/12(日)10時~ ←満席です
11/24(金)10時~
プルコギ丼・チャプチェ
PARTY料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/10(日)10時~
12/22(金)10時~
チキンのスパイシー焼き・リンゴグラタン・コーン全粒粉ブレッド・シーザーサラダ
ミニおせち
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/16(土)10時~
12/27(水)10時~
サーモン寿司・福福団子・5色ナマス・末広焼き・昆布巻き
おもてなし料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
12/17(日)10時~
12/26(火)10時~
牛肉キムチご飯・ミートパイ・スフレグラタン・おもてなしサラダ
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師