おかげさまで50年。これからも皆さまと共に高新文化教室

TEL メール
  • 088-825-4322
  • 土・日・祝日・年末年始を除く 9:30~18:15
お問い合わせ
Top >講座一覧

講座一覧

条件で絞り込み

講座カテゴリー

絞り込み条件を増やす

いの会場

健康講座

レギュラー講座

やさしい気功
レギュラー講座
(火) 第1・3 午前 10:30~12:00
※教室場所=サニーアクシスいの2階 高新文化教室「南教室」
馬場 瞳
気功教室 fukunokami 代表
ヨガ棒でヨガ
レギュラー講座
(土) 第2・4 夜間 18:00〜19:00
美濃部 恵子
ヨガワークス認定RYT200
シグマストレッチ協会認定
ヨーガセラピー
レギュラー講座
キャンセル待ち
(木) 午後 13:00〜14:00
久保田 千秋
(一社)日本ヨーガ療法学会認定ヨーガ療法士
ヒーリングヨーガ
レギュラー講座
キャンセル待ち
(木) 午後 14:15〜15:15
久保田 千秋
(一社)日本ヨーガ療法学会認定ヨーガ療法士
ピラティス
レギュラー講座
キャンセル待ち
(木) 夜間 19:00~20:00
キャンセル待ち
(土) 第1・3 夜間 18:00~19:00

※ご希望のクラスをお選びください
賀部 綾子
STOTT PILATESインストラクター
リフレッシュヨガ
レギュラー講座
(日) 第2・4 午後 13:00~14:30
賀部 綾子
IYC認定ヨガインストラクター
自力整体
レギュラー講座
(日) 第2・4 午後 15:00~16:30
森部 侑惠
自力整体ナビゲーター
スリーA方式・物忘れ予防教室
レギュラー講座
(木) 第1・3 午前 10:00~12:00
廣瀬 文代
認知症予防ネット高知
スリーAゲームインストラクター
NEW
みんなで楽しく
ストレッチ&リズム運動 
レギュラー講座
(水) 夜間 19:00~20:00
Aina
IBMA認定パーソナルトレーナー、リンパ療法師
クッキング講座

特別・体験・短期講座

いろはクッキングスタジオ
(キッズ)
特別・体験・短期講座
チョコクランチ
不定期 (全1回) 午前 定員=6人
2/9(日)13時~
ひな祭りケーキ(直径約10㎝)
不定期 (全1回) 午後 定員=6人
3/2(日)10時~
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(クッキング)
特別・体験・短期講座
ワンプレートご飯
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/6(木)10時~ ⇒ ※ 中止
2/19(水)10時~
2/23(日)10時~
チキン南蛮・とりサラダ・生姜とワカメスープ・生姜ご飯
台湾料理
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/7(金)10時~
2/11(火・祝)10時~
2/26(水)10時~
ルーローハン・チーズタンビン・台湾豆乳スープ
和食
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/9(日)10時~
2/13(木)10時~
2/25(火)10時~
あんかけ日本そば・ネギ塩キャベツ・そば粉アイス
おからレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/5(水)10時~
3/20(木・祝)10時~ ⇒ ※ 満席です
3/25(火)10時~
炊き込みご飯・ナゲット・サラダ・スープ
カフェメニュー
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/9(日)10時~
3/14(金)10時~
3/27(木)10時~
チキンソテーれんこんサラダ添え・サーモンのキャベツ包み・マシュマロベーコン
お祝いレシピ
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
3/11(火)10時~
3/23(日)10時~
3/28(金)10時~
お祝いちらしずし・ポークケチャップとボリュームサラダ
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(パン)
特別・体験・短期講座
ショコラメロンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/4(火)10時~
2/20(木)13時~
2/28(金)13時~
チョコメロンパンです
ショコラノアツイスト
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/4(火)13時~
2/12(水)10時~
2/20(木)10時~
チョコとくるみが入ったパンです
チョココルネ
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/12(水)13時~
2/28(金)10時~
中にはチョコカスタードが入ります
柚子食パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/15(土)10時~
2/21(金)10時~
2/25(火)13時~
自家製ゆずピールを使い、爽やかな食パンに焼き上げます
ヨモギアンパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/4(火)10時~
3/13(木)10時~
3/26(水)13時~
ヨモギ入り生地で餡を包みます
シュークリームパン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/4(火)13時~
3/7(金)10時~
3/18(火)10時~
甘いパンが好きな方におすすめ
クロワッサンベーグル
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/7(金)13時~
3/13(木)13時~
3/18(火)13時~
3/26(水)10時~
クロワッサンの進化系です
桜パン
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/12(水)10時~
3/22(土)10時~
3/27(木)13時~
春色のかわいい桜パンを作ります
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師
いろはクッキングスタジオ
(ケーキ)
特別・体験・短期講座
ゆずココアクグロフ・抹茶ブリュレ(直径約9㎝×3個、ブリュレは試食のみ)
不定期 (全1回) 午前 定員=各4人
2/7(金)13時~
2/16(日)13時~
2/27(木)10時~
自家製ゆずピールを使った焼き菓子と抹茶風味のブリュレを作ります
ザッハトルテ(直径約12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/8(土)10時~
2/11(火・祝)13時~ ⇒ ※ 満席です
2/14(金)10時~
オーストリア発祥のチョコケーキです
キャラメルリンゴ(約6×11×5㎝×3個)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
2/13(木)13時~
2/16(日)10時~
2/18(火)10時~
キャラメリゼしたリンゴがとってもおいしい焼き菓子です
プラリネチョコバー(長さ約15×15㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/6(木)10時~
3/16(日)13時~
3/19(水)13時~
洋酒に漬けたフルーツを使いチョコとヘーゼルクリームで濃厚に仕上げます
イチゴのフレジェ(長さ約7×12㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/9(日)13時~
3/19(水)10時~
3/25(火)13時~
フランス版イチゴショートケーキ。イチゴと濃厚カスタードクリームで贅沢に仕上げます
コンヴェルサシオン(直径約14㎝)
不定期 (全1回) 午前 午後 定員=各4人
3/11(火)13時~
3/16(日)10時~
3/21(金)10時~
「会話」という意味の、フランスの伝統的焼き菓子です
西川 満美、山脇 由佳、和田 幸
ホームメイドクッキング認定講師